梧桐樹
給機構的支援
海外護理員
「化憂為悠」計劃
為您化憂


 
海外護理員能勝任的工作,除了基本一對一照顧長者的日常起居生活與外出的陪診工作,還可以肩負起照顧有特別護理需要的長者,如患有腦退化、中風、柏金遜或行動不便的長者,協助喉管餵食、尿喉或造口等專業照顧,讓長者繼續留在熟悉的居家環境,與家人和社區持續保持聯繫生活。長者開心,家人安心。

常見問題 Q&A

為何選擇梧桐樹 ?

梧桐樹顧問有限公司於2012年成立,長期從事安老服務顧問工作,擁有豐富的人力資源配對經驗。

因應本地家庭及長者對優質居家安老服務的需求與日俱增,一般外傭就算完成培訓也未必能勝任照顧病弱家庭成員的責任,所以梧桐樹特別引入菲律賓海外護理員,透過具護士資格與實際長者護理經驗的服務,協助家屬舒緩身心壓力,並且讓有特殊護理需要的長者獲得適切照顧,真正達至居家安老目的。

「化憂為悠」計劃優勝之處 ?

坊間一般僱傭中心服務範疇可能只集中於申請外傭至到港後短期簡單的跟進,不會再有連貫性跟進服務。

而梧桐樹優勢在於憑著龐大的護理網絡,一站式可以為長者提供長遠的後續服務。假設長者需要進一步專業護理照顧,梧桐樹可以為長者「免費轉介」安排職業/物理治療師、日間中心或院舍住院服務。

如有需要本地專業護士往後定期上門跟進服務,家屬只需要額外繳付服務費用,梧桐樹已經可以代為悉心安排,從而減輕家屬煩憂,以騰出更多精神和時間專心關懷長者。

此外,海外護理員放假時,日常照顧長者工作仍不可或缺。有見及此,梧桐樹藉著相當豐富的本地人力資源,額外提供配套服務,安排本地持有護理證書及擁有照顧經驗的護理員上門作替補人手,讓家屬不用擔心海外護理員休假而缺乏人手照顧長者,確保長者可以持續地得到良好的照顧。

海外護理員如何幫我 ?

海外護理員已具備護理專業知識及經驗,能夠勝任大部份常見的長期病患護理照顧,如認知障礙症、柏金遜症、中風、行動不便或需鼻飼等;再配合梧桐樹的本地護士支援(註1),更加能夠專業地適時按情況調整照顧工作重點,為長者提供更全面的一對一家居專業護理服務。
註1 : 額外收費服務

海外護理員如何收費 ?

梧桐樹海外護理員薪金按資歷及經驗而定(註2),資格要求可由持有菲律賓基本護理證書至菲律賓認可護士不等,家屬可以按長者病情及經濟能力而決定,再選擇合適的海外護理員。
註2:以下情況需要額外附加收費
獨居長者 : 海外護理員收費+$1,000;梧桐樹一次性代理費+$1,000。
雙老家庭 : 海外護理員收費+$1,000;梧桐樹一次性代理費+$1,000。


一般工作範疇不包括照顧家庭成員或家中寵物;如欲了解更多詳情,歡迎致電梧桐樹查詢。


 
 

 

EA Licence Number: 60760

Copyright © 2015 梧桐樹. All Rights Reserved. Powered by Smart-Info Limited